(0:53) 今日も物理出勤。
昼食は家から持って行ったスーパーの半額小籠包。
5時半終業。
ちょっと休んでから退勤。
プールに行って帰宅。
晩ご飯はEの母の料理(おいしい)。
子供はすっかり熱が下がったようだ。
1週間前、子供が取ってきた小さい渋柿のへたに消毒用アルコールを振りかけてジップロック的な袋に入れたのだが、子供が食べてみたいというので開けて切ってみた。
ちょっと食べたらものすごく渋い。
渋抜きが全然うまくいっていない。
子供にも小さなかけらを食べさせて「渋い」という感覚を体験させた。
渋柿は3個。
2個切って、たくさん入っている種を取り出した。
1個はさらに消毒用アルコールを吹きかけてジップロック的な袋に入れ直した。
あまりにも話題になっているので葬送のフリーレンを読み始めた。